Пробить засор в унитазе – стоимость

Пробить засор от 300 руб
Пробивка засора в унитазе “механическим способом” предпологает фронт сантехработ по устранению мусора, доступного для извлечения из унитаза механическим способом. Без привлечения специальных химрастворов и промывочного оборудования высокого давления для чистки канализационных труб. Сантехработы по прочистке унитаза ведутся не снимая унитаза с места при помощи вантуса.

Специальный вантус насосного типа намного более эффективен при устранении засоров в унитазах и раковинах в отличии от обычного в виде присосоки.

Встречаются засоры унитазов и более плотного засорения которые не может прочистить ни обычны вантус и даже не профессиональный роттенбергер. Тогда на помощь в пробивке засора унитаза может придти на помощь специализированный вантус высокого давления который просто режет струей воды все припятствия на своем пути в отличии от обычных которые проталкивают пробку в перед или разрушая ее постепенным раскачиванием. Процесс прочистки унитаза профессиональным вантусом высокого давления показан на рисунке ниже.

Если все вышеперечисленные способы прочистки засора в унитазе не принесли нужного эффекта и засор не устранен то скорее всего проблема находится глубже в канализационных трубах и требует специального оборудования по телеметрии либо просто перебрать фановые трубы если они в открытом доступе.
Телеметрическое оборудование для прочистки канализационных труб это небольшая видеокамера проложенная внутри жесткого троса который погружают внутрь канализационной трубы для исследования сложности засора. Камера выводит изображение на специальный монитор а санттехник принимает решение о том какую головку высокого давления целесообразнее всего использовать для устраниния засора.