Монтаж радиатора с обвязкой сшитым полиэтиленом

Установка батарей от 1000 руб.

Монтаж радиаторов на сшитом полиэтилене имеет абсолютное приимущество в обвязке тогда когда трубы прокладываются скрытым способом с заливкой в стяжку либо под штукатурку в стенах наглухо.

 

 

Именно прокладка труб из сшитого полеэтилена технологически оправдана для того что бы служить долго и без сюрпризов с протечками внутри стяжки,  именно для этого и  разрабатывалась технология прокладки отопительных труб  сшитым полиэтиленом для теплых полов и прокладки скрытых радиаторных контуров.

 

 

Некоторые мастера предлогают и такие варианты где вместо сшитогополиэтилена в стяжку прокладываются полипропиленовые трубы чего категорически делать не рекомендуется.  Вернее полипропиленовые трубы вполне можно скрыть внутри гипсокартонной стены или между балками деревянного пола, но ни как нельзя их замуровывать цементом.

Из за этой ошибки которая о себе напомнит только лет через семь не раньше  соединения полипропиленовых труб из за расширительно сжимательных вибраций  начнут разрушаться и повсеместные протечки через лет семь эксплуатации гарантированны. Аналогичные проблемы могут возникнуть и с соединениями медных труб которые спаяны оловом и замурованы внутри стяжки или жестко заштукатурены.

 

Для качественной и эстетичной обвязки радиаторов на сшитом политилене могут пригодится специальные фитинги нижего подключения радиаторов отопления, которые бывают двух видов – угловые и прямые фитинги для нижней подводки используемых в обвязке радиаторов с нижним подключением под трубы из сшитого полеэтилена.

 

 

 

 

На фото ниже можно ознакомиться с работой по монтажу стального панельного радиатора с нижней подводкой – обвязка трубами из сшитого полиэтилена.

 

 

Аналогичным образом можно производить обвязку радиаторов сшитым полиэтиленом и секционных радиаторов. Как то показано на рисунке ниже.