Замена пластинчатых труб на радиаторы

Установка батарей от 1000 руб.

Почти все новостройки в России сдаются с радиаторами  виде трубной дуги на которую нанизаны охлождающие пластины. Естественно весь этот срам при ремонте квартиры придется менять на нормальные биметалические.

 

 

 

 

Иногда такие радиаторы можно заменить без переварки труб торчаих из пола на последнем этаже. И о таком способе замены радиаторов и пойдет речь.   Начнем пожалуй с демонтажа старых пластинчатых радиаторов и нарезки резьбы для подключения к трубам отопления нового радиатора.

 

 

 

 

Смонтированный на стену под окном радиатор обвязывается на месте – там где он будет находиться капитально. После чего под подвешеный радиатор подгоняются трубы обвязки.

 

 

 

 

Далее приступим к обвязке нового радиатора отопления вместо демонтированного старого пластинчатого установим новый биметалический радиатор с перемычной объвязкой для того что бы иметь возможность отсечения батареи от системы отопления. (вдруг потечет или нужно будет снять для оклейки обоев). Обвязка стандартного радиатора с межосевым расстоянием  500 мм.  Хотя практика показывает то иногда вместо пластинчатых радиаторов в новостройках с высокими окнами лучше подходят радиаторы с межосевым расстоянием по высоте в 350 мм.

 

 

 

 

 

 

На примере этой работы можно видеть по оставленному следу на обоях то что только что чуть левее окана – не под самим окном а чуть по в стороне красовалась та самая пластинчатая батарея отопления которую и требовалось снять и выбросить. Установив на ее месте новую пятисот милиметровую по высоте, биметалическую батарею отопления.

Примерно так как на рисунке ниже будет выглядеть низкий радиатор высотой в 350 мм.  По стимости такие радиаторы обходятся в конечном итоге дороже потому что стоимость низких радиаторов за секцию равна стоимости высокир радиаторных секций стандартного размера 500 мм. А из за того что у низких секций мощность на 30 – 40% ниже чем у стандартных то и секций придется ставить больше отсюда и цена. Но цена это не самое главное главное это то что есть болшое красивое окно и не менее красивый низкий радиатор во все окно!